quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Compota de Natal

Esta é uma sobremesa que costumo fazer todos os anos para a  ceia de Natal e que fica para o dia de Natal pois não se estraga com facilidade, é muito bom a acompanhar bolo de figo , de Natal,ou qualquer outro bolo ou simples, num bonito pratinho ou taça com motivos de Natal 


Cá vai!

Mais ou menos 25 figos
Mais ou menos 250g. de ameixas secas
Uma embalagem de passas de uva
4 ou 5 maçães ( reineta) para serem ácidas, às lâminas, não muito finas.
casca de limão
Vinho tinto de boa qualidade (Bonzinho) Entendes?-1 copo
2 ou 3 colhere de açúcar ( a gosto)
Água - 2 copos 
2 paus de canela


Ferve-se o vinho com a água, o açúcar e os paus de canela, quando levanta fervura adicionam-se os figos ( sem o pé), quando incha juntam-se os restantes ingredientes
Aguarda-se que a maçã adquira a cor do vinho e apaga-se a chama.
Pode ser servido quente ou frio, mas na consoada ou na passagem do ano sabe bem quentinho.
Espero que te saiba tão bem como o sabor que tem  o carinho que te dedico !!!
Um beijinho de BOAS _ FESTAS

Sem comentários:

Enviar um comentário