terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Compota de Natal


Esta é uma sobremesa que costumo fazer todos os anos, para a  ceia de Natal ou para a passagem do ano e que fica para o dia seguinte, pois não se estraga com facilidade, é muito bom a acompanhar bolo de figo, de natal, ou qualquer outro bolo ou simples, num bonito pratinho com motivos de Natal ou taça de vidro, e que embora não saiba a sua origem nem como me veio parar às mãos, partilho com muito gosto pois é verdadeiramente agradável 
Espero que a façam para a passagem de ano e depois me digam se resultou! 




Cá vai!


Mais ou menos 25 figos
Mais ou menos 250g. de ameixas secas
Uma embalagem de passas de uva
4 ou 5 maçães ( reineta) para serem ácidas, às lâminas, não muito finas.
Casca de limão
Vinho tinto de boa qualidade (Bonzinho) Entendes?-1 copo
2 ou 3 colhere de açúcar ( a gosto)
Água - 2 copos 
2 paus de canela

Ferve-se o vinho com a água, o açúcar e os paus de canela, quando levanta fervura adicionam-se os figos ( sem o pé), quando incha juntam-se os restantes ingredientes
Aguarda-se que a maçã adquira a cor do vinho e apaga-se a chama.
Pode ser servido quente ou frio, mas na consoada ou na passagem do ano sabe bem quentinho.
Espero que te saiba tão bem como o sabor que tem  o carinho que me tens dedicado !!!
Um beijinho com votos de Feliz Ano Novo