Figos cristalizados (preparando o Natal...)
Agora que é tempo de figos e em que eles estão inchados e não amadurecem devido à chuva quero falar-te de
Quando os figos estão inchados e já não amadurecem mais eu apanho alguns, os que me parecem melhores, como os da foto e escaldo-os com água a ferver, duas vezes.
Depois coloco-os numa panela, melhor se for de ferro, e ponho um pouco de água, sem cobrir os figos. Adiciono açúcar, + ou - 650g. por Kg. de figos. Ferve 3 ou 4 dias isto é por 3 ou 4 vezes, até fazer ponto e os figos ficarem brilhantes.
Coloco-os em recipientes e guardo-os no congelador para serem saboreados pelo Natal.
Gosto de os pôr, na mesa da consoada em pequenos pratinhos.
Os que não ficarem inteiros, como estes aqui em baixo, guardo-os com a calda restante e uso-os no bolo de Natal ou no bolo de figos. Fica uma delícia!
Como se sabe, no tempo da minha mãe, ao princípio, quando eu era criança, não havia congeladores em casa, mas ela punha os figos em tabuleiros e secava-os ao sol e eles lá se conservavam.
É caso para se dizer que a necessidade aguça o engenho...
O tempo passa, chega rapidamente o Natal e lá uso os ditos figos porque, como já te contei, tenho alguns hábitos culinários que repito nesta época, ponho sempre na mesa estes figos que muito nos agradam e que estou certa também agradarão à tua família e amigos.Vê como ficaram.
Pensas que vale a pena experimentar?
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