terça-feira, 26 de março de 2019

Tem cacau? Hum...que delícia!



Comemorou-se hoje o dia do cacau que é um fruto típico da América Central e do Sul mas que também se encontra em algumas regiões da Ásia e da África. Este fruto é a principal matéria prima para a produção do chocolate. Não sou especialista de nada, muito menos nesta matéria de culinária, contudo não resisto, neste dia,  a passar-te a minha receita de bolo de cacau. que também me foi passada por alguém, pois muito dificilmente inventamos algo, tudo o que fazemos é baseado em experiências e aprendizagens de outros.
Cá vai a dita receitinha que sai sempre bem:
- Sete ovos,
-Meia chávena de óleo,
-Duas chávenas de farinha peneirada,
-Duas chávenas de açúcar,
-Uma pitada de baunilha (facultativo)
- Três quartos de chávena de água quente,
- Meia chávena de cacau,
- Uma carteira de fermento,
Batem-se as gemas com o açúcar e o óleo, depois adiciona-se o cacau desfeito na água, vai-se misturando  a farinha aos poucos o fermento com cuidado e, por fim, as claras batidas em castelo. Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
Facílimo, não é? receitas destas há-as aos montes, mas é a minha modesta contribuição, já que não te posso oferecer chocolates, para adoçar este dia!