segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Uma receita de filhós

Já que estou com a mão na massa e porque quando , na Terceira, se fala em Carnaval se pensa logo em filhós, aqui registo uma receita de filhós, da minha amiga Maria de Jesus Alves, natural da Ribeirinha e residente na rua de Santo Espírito, A. do Heroísmo:
-1Kg. de farinha.
-10 ovos.
-1 carteira de fermento.
-Meio pacote de manteiga.
-1 chávena de açúcar.
-Uma pitada de sal.
-Leite q.b.
Procedimento:
Batem-se os ovos com o sal, dissolve-se o fermento em água morna, à farinha , num alguidar, abre-se uma covinha e deita-se o fermento, mistura-se, depois junta-se o açúcar, os ovos aos poucos, vai-se misturando e depois a manteiga derretida. Amassa-se bem, juntando leite necessário para ficar com a consistência necessária para tender e deixa-se levedar.
Tendem-se bolinhos, com as mãos molhadas em leite morno, para um tendal polvilhado de farinha, leveda mais um pouco e frita-se em óleo bem quente, coloca-se em papel absorvente e polvilha-se com açúcar.
Uma delícia!!!!!!!