domingo, 21 de abril de 2019

Ninho da  Páscoa:




Sou uma mulher de hábitos pelo que todo os anos por este dia faço arroz doce e  este bolo, embora não tenha nada de especial, é muito decorativo e gostamos de ver  uma amêndoa sobre a nossa fatia. Normalmente uso fios de ovos mas não havia no mercado e o funil com que eu costumo fazer está tão bem guardado que nunca o encontrei... Então decidi fazer com ovos moles e não ficou nada mal.
O bolo é um bolo simples que pode ser recheado ou não só que eu não recheio porque, para fazer mal já basta o que aí vai, depois faz-se uma pequena forra de chocolate que se verte rudimentarmente sobre o bolo e enche-se a cavidade com fios de ovos, neste caso ovos moles .
Passo-te a receita dos ovos moles que é muito simples, mais económica e rentável do que as receitas normais e boa  para rechear ou decorar:

Ovos moles económicos:

250 gr. de açúcar,
1,5 dl de água,
5 ovos mais uma gema,
1 colher das de sopa de farinha Maizena.
Leva-se o açúcar com a água a ferver durante 5 minutos e deixa-se arrefecer.
Noutro recipiente coloca-se a farinha Maizena e vão-se misturando aos poucos os ovos e a gema, mistura-se muito bem!
Verte-se o creme anterior, em fio, sobre a calda de açúcar, mistura-se bem e leva-se lume brando, mexendo sempre, até engrossar. 
Coloca-se a panela num recipiente com água fria e mexe-se até arrefecer.
Está pronto a usar!










Um almoço de Páscoa!